Современные технологии позволили в гостиничном бизнесе существенно облегчить роль поваров. Огромное разнообразие техники, которая смогла взять на себя существенную часть обязанностей человечества, помогло улучшить сервис. Такая техника позволяет облегчить работу человека в мытье, чистке, нарезке, взбивании и замешивании, а также самостоятельно готовить по заданной программе. Но, даже учитывая все новшества, выбор профессиональной плиты на сайте http://www.aitcom.ru/indukczionnyie-elektropechi был и остается основным вопросом в оснащении кухни, в любом заведении общественного питания. Такие плиты просты в процессе эксплуатации и позволяют реализовать много замыслов повара-виртуоза, где он с легкостью сможет проявлять свои умения, знания и свой талант.
Если говорить о плитах для кафе, то они отличаются друг от друга типом подключения. По типу подключения, плита может быть индукционная, газовая или электрическая. Среди всех, особой популярностью на кухнях общепита пользуются плиты профессиональные с подключением, которое может быть электрическим или газовым.
Различаются плиты, как по типу, так и по мощности. При выборе плиты, взвесьте возможности своей кухни, тот объем производства, с которым она должна будет справляться. При небольших объемах готовки стоит остановить свой выбор на индукционной плите. Такая плита может быстро нагреваться, работать с высокой скоростью приготовления блюд, да и если брать модель без базы, то она будет довольно легка и характеризоваться будет большей безопасностью и энергоемкостью.
Для каждой плиты предусмотрен ряд преимуществ. Газовая плита успешно работает без применения электрического тока, для них перепады напряжения совершенно не страшны. Помимо этого, использование таких плит позволяет снижать нагрузки на электрическую сеть, что очень выгодно. Ведь помимо плиты на кухне в ресторане электричество расходуется на поддержание деятельности другой техники. В случае, когда подвести газ не удается, то плиту для кафе лучше подбирать электрической. Электроплита может быть настольной, напольной с наличием или отсутствием духовки. Если подходить грамотно, то можно подобрать в соответствии с конфигурацией совершенно любую промышленную плиту. Стоимость такой плиты будет зависеть от технических особенностей. Правда и здесь можно воспользоваться оптимальным решением, если отдать предпочтение не заграничному производителю, а отечественному. Или же подобрать плиту, в которой будет меньший набор функций.