Оборудования для розлива напитков

Вот уже на протяжении многих столетий вода сохраняет полезные свойства источников, из которых ее берут люди. В состав полезных свойств воды могут входить и микробиологические элементы. Когда на заводах или просто в бутылки разливают такую свежую воду, то люди преследуют только одну цель – сохранить качество и полезные свойства водя для потребителей. На сегодняшний день большой опыт хранения воды и внедряемые инновационные технологии получили название «Линии розлива».

Для того, чтобы продукт получился качественным и натуральным нужно выполнить ряд условий. Например, многие считают основным фактором – это отсутствие влияния человеческого фактора, особенно когда готовят тару для газированных и иных напитков. Также при автоматизации линий розлива, когда применяются машины для розлива, практически отсутствуют при операции розлива или укупорки. На сегодняшний день практически на всех предприятиях напитки разливают при помощи автоматизированной системы: от начальных этапов – выдува бутылки ПЭТ и до конечных этапов – упаковки. При такой автоматизированной системе напитки разливают в ПЭТ бутылки из стекла, объем и емкость которых от 0,1 до 0,6 литров.

Под аппаратом розлива подразумевается оборудование, с помощью которого осуществляют розлив различных напитков: минеральную воду, пиво, квас, морсы, водку. Помимо этого, еще и другие алкогольные напитки: шампанское, коньяк, лимонад, бутилизированную воду и другие жидкие продукты. Помимо этого нужно отметить, что все напитки нуждаются в различных способах упаковки и подготовки тары, отдельные способы укупорки и розлива.

Обустройства линии розлива воды может быть произведена в виде отдельных машин, которые поэтапно выполняют операции по ополаскиванию бутылок, розливе и укупорки по заданным технологиям или в виде моноблоков (специальных аппаратов в которых осуществляют розлив плюс укупорку), или в виде триблоков, при которых все операции выполняются при помощи одной машины.

Заводами для контроля за качеством продукции используются специальные инспекционные машины, которые до того как послать ее на этикетавтомат проверяют бутылки.

На сегодняшний день компания «Аркон Пак» выпускает самые разнообразные модели этикетавтоматов, стоимость которых очень доступная для тех, кто занимается бизнеснесом. Поэтому на сегодняшний день в компании можно купить этикетавтоматы для бумажных, теромусадочне и полипропиленовые этикетки.

На заводах обычно продукцию пакуют в картонные ящики, а также для того, чтобы предохранить ее от излишних повреждений в поддоне упаковывают термоусадочную пленку. Способ упаковки товара выбирают исходя из типа самого продукта или бутылки. Например, для шампанского, которое выпускают в бутылках, обычно для упаковки и транспортировки берут коробки с картонными перемычками из гофрокртона. В случае если это жидкий пищевой продукт в бутылках от полтора литра, то их для их упаковки используют бутылки без поддона в термоусадочной пленки. В случае с минеральной водой в емкостях или бутылках от полтора литра, то их упаковывают на поддоны с бортиками в пленку термоусадочную.

Запись опубликована в рубрике Дом и быт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.