Льняная мука представляет собой натуральный продукт. С помощью специальной технологии изготовления, в ней можно сохранить все полезные вещества. Главное достоинство, которое несет в себе алтайская мука, это то, что в ней содержится Омега-6, линолевая полинасыщенная жирная кислота, которая необходимо в любом рационе.
Лен, в переводе с латыни обозначает «Чрезвычайно полезный». Доказано, что даже в каменном веке, люди использовали семена льна в пище. Именно, из — за этого, в число древних и культурных растений входит лен.
В современном мире, лен больше используется для производства тканей. Но о целебных свойствах льна, должен знать каждый человек, заботящийся о своем здоровье.
В муке из семян льна, содержится белок, необходимый человеческому организму.
На работу пищеварения, благоприятно влияет клетчатка, которая находится в льняной муке.
А также, льняная мука, помогает:
— снизить уровень холестерина,
— уменьшить скорость усвоения жиров и углеводов,
— улучшить перистальтику кишечника.
Необходимо всего от 80 до 100 грамм льняной муки добавить в привычные блюда, и это полностью удовлетворит потребность организма в клетчатке.
В льняной муке, содержится необходимое количество для человека микроэлементов. Например, в этой муке, калия содержится в 7 раз больше чем в банане.
Эта мука очень хорошо подходит для диетического питания, так как в ней немного углеводов.
Льняную муку можно включить в состав различных блюд. Она повышает пищевую ценность блюд, а также обогащает их микроэлементами и витаминами.
Использования льняной муки, на примере изделия из дрожжевого и пресного теста.
Если в рецепте есть пшеничная мука, то на 10-20 процентов, заменяем ее льняной мукой. Булочки, домашний хлеб и кексы, приобретут аромат, приятный вкус и оттенок.
В котлетах льняную муку можно использовать для панировки.
В постных блюдах, эта мука добавляется вместо яиц.
Также льняную муку можно добавлять в каши, в фарш, в суп и другие блюда, при этом результат вас точно не разочарует.