РЫНОК ПРЕДЛАГАЕТ — РЕСТОРАТОР ВЫБИРАЕТ

На данный момент самыми популярными программными комплексами являются «Магия», «РСТ:Ресторатор», R-Keeper и Tillypad, «Эксперт» программы, основой которых служит 1С. Функции, выполняемые данными системами для автоматизации ресторанного бизнеса, практически не разнятся, а вот охват бизнес-процесса у них разный, из чего вытекает и разная стоимость. Обычно ресторатор пользуется уже знакомыми и проверенными информационными системами, такими как storehouse, информация о которой в полном объёме представлена на портале http://alfa-politeh.ru/storehouse, однако, для предприятия также важна стоимость программного продукта. К примеру, маленькое предприятие, осуществляющее свою деятельность в данной сфере, не может позволить себе дорогой программный продукт, какими бы ни были его функциональные возможности. Да и к тому же зачастую предприятие не пользуется всеми функциями, поэтому приобретать такой продукт просто нет смысла. Обычно ресторатор поступает следующим образом: отдает предпочтение той ИС, которая подходит по функциональному набору, что значительно сокращает расходы предприятия.

Итак, главными критериями для ресторатора при выборе программных продуктов будут: надежность, функциональность и популярность. Также важно такое понятие как стоимость запуска в эксплуатацию, последующее гарантийное обслуживание.

Многие существующие ресторанные системы автоматизации деятельности не эффективны. Часто приходится проделывать немало операций по передаче данных из одной программу в следующую, чтобы получить консолидированную информацию. Нередко часть информации искажается. Что уж говорить об анализе данных по продажам либо складским остаткам?! Быстро информацию по данным показателям найти практически невозможно.

Что касается оборудования, то на сегодняшний день практически все компьютерные кассы обладают высокой степень надежности. Главным критерием выступает надежность печатающего механизма.

Можно позаботиться и об установке мобильных терминалов официантов. Очень часто можно встретить следующую ошибку: желание ресторатора использовать торговое оборудование, которое физически либо морально устарело. Либо другую ошибку: устаревшее торговое оборудование не позволяет использовать новые программы.

Запись опубликована в рубрике Дом и быт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.