Даешь родной яблочный сок!

Сегодня, более половины от собранного урожая яблок в России идет на переработку.

По сравнению с объемом перерабатываемых яблок за четыре-пять лет до этого, цифра выросла на 35 процентов. Это означает, что и потребление яблочного сока в стране существенно возросло. Например, еще в 2008 году отечественные перерабатывающие предприятия заготавливали до 500 тысяч тонн яблочного концентрата. В 2011 году эта цифра достигла отметки в 750 тысяч тонн. Прогноз на этот год – 855 тысячам тонн.

Польза яблочного сока очень велика. Плюс к этому, сегодня, благодаря наличию личных приусадебных участков, многие могут купить саженцы плодовых деревьев, посадить их и сами снимать качественный урожай.

Ежедневное употребление яблок, помогает людям, страдающим малокровием, авитаминозом, пациентам в послеинфарктном состоянии. Человеку здоровому никак не навредит до одного литра яблочного сока за день.

В этом соке очень большое количество витаминов А, С, группы В. Содержатся в нем также пантотеновая и фолиевая кислоты. Богат он и минеральными соединениями железа, фосфора, магния.

Известен яблочный сок и своими общеукрепляющими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами.

Если человек страдает пониженной кислотностью желудка, медики рекомендуют ему есть более кислые сорта яблок. Купить плодовые деревья таких сортов и посадить их на даче сегодня также не составляет большого труда.

Еще одно полезное качество яблок, а точнее их сока – способность положительно влиять на выработку желчи и хорошие мочегонные качества. Нормализация уровня холестерина и помощь в работе сердечной мышцы также под силу яблокам. Очень хорошо употреблять яблоки и сок маленьким детям.

Зеленые яблоки – это спасение для людей с заболеванием сахарный диабет. Им разрешается не только их непосредственное употребление, но и свежеотжатый сок.

Есть несколько причин, при наличии которых, с яблоками необходимо повременить. Первая – это серьезные обострения болезней желудочно-кишечного тракта. И вторая – если есть аллергия на компоненты яблочного сока, так называемая индивидуальная непереносимость.

Из-за их повсеместного наличия, люди как-то забывают о пользе яблок. Но доступность, нисколько не умоляет полезности этих фруктов. Выбор остается за малым – определить, какой сорт больше по душе и наслаждаться вкусом. Если же хочется с уверенностью есть «чистые» яблоки, без химических добавок, их лучше вырастить самим.

Запись опубликована в рубрике Дом и быт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.