Покупатель, приобретая в магазине товар, в первую очередь смотрит не только на его сроки свежести, но и на его внешний вид. Очень часто эти факторы зависят от того как осуществлялась доставка этих продуктов до получателя. Вот именно поэтому, производители оборудования, предназначенного для перевозки, уделяют внимание такому фактору, как сохранение свежести и внешнего вида продукта при длительных перевозках.
При осуществлении перевозки мяса нужно строго соблюдать температурный режим. Поэтому поставщиком должны соблюдаться все правила, необходимые для перевозки продуктов: будь то куриные грудки, так и вощи и мясо. Перевозку замороженного мяса чаще всего осуществляют морскими рефрижераторами, в которые вмещается 24 тонны и в кузове поддерживается температура от -25 до -18. Перевозку мяса нельзя осуществлять вместе с другими продуктами питания, даже если для их перевозки нужен один температурный режим. Непосредственно, сама перевозка мяса осуществляется под наблюдением специалиста, который самостоятельно получает ветеринарное свидетельство и следит за свежестью мяса. Такие же правила выполняются и при транспортировке колбасы. Для колбасы и других копченостей существует определенная температура, за которой нужно следить.
Молочные продукты должны перевозиться при температуре от -10? до +10?С. Самая непростая задача – это перевозка мороженного, но современным рефрижераторам это под силу. Мороженое транспортируется в коробках и специальных металлических банках. Если перевозка осуществляется в условиях лета, то в авторефрижераторы добавляют сухой лед. От качества холодильного оборудования зависит и перевозка тортов.
Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при перевозке. Например, мороженную рыбу категорически запрещено перевозить с другими продуктами питания, потому что она имеет специфический запах.