Доска объявлений

Поиск Добавить объявление Объявления
 

НИЗИН - Натуральный и безвредный пищевой консервант. Тел.:0445019264_0443628004_0675078182

Низин - антимикробный консервант для продуктов питания, который получается путём контролируемого роста продуцента низина, Lactococcus Lactis subsp. Lactis. Получаемый активный ингредиент является концентрированным, высушенным путём асперсии и, в конце концов, нормализированным путём добавления хлорида натрия. Производится в условиях абсолютной стерильности, и все компоненты отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к продуктам питания и является безопасной добавкой к продуктам питания (Е 234).
Низин отвечает требованиям Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации и Всемирной Организации Здравоохранения к концентратам низина и Экспертная Комиссия по добавкам к продуктам питания Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации и Всемирной Организации Здравоохранения показала, что Низин - это безопасная добавка к продуктам питания.
Приминение
Низин крайне эффективен против грамм-позитивных бактерий и спор этих бактерий. Он не эффективен против грамм-негативных бактерий, дрожжей и плесени. Низин в основном применяется в продуктах, обрабатываемых высокими температурами с последующей упаковкой.
Низин широко применяется для контроля порчи плавленных сыров и продуктов из плавленных сыров, молочных продуктов, хлебо-булочных изделий, консервированных овощей, супов и соков. Кроме этого он используется в алкогольных напитках, сырах "фета" и в определенных мясных и рыбных продуктах.
Низин может применяться в продуктах непосредственно в виде порошка или же, если по рецепту продукт включает воду, в виде суспензии. Низин расстворяется при определенном уровне pH (сниженном до уровня pH 2 -4 0,02 N HCl).
Молочные продукты
Наиболее эффективный уровень концентрации Низина в продукте можно установить путём проведения бактериологического анализа сырья и готового продукта. В тёплом климате Низин может помочь увеличить срок годности цельного пастеризованного молока в два три раза. Доказано, что Низин очень эффективно контролирует процессы порчи стерилизованного молока и ароматизаторов.
Во время исследований действия Низина в молочных продуктах с пониженным содержанием жиров, проводимых в США, было зарегестрировано увеличение срока годности даже до шести недель в условиях хранения при температуре 4,5?С.
Консервированные продукты
Низин можно применять в консервированных овощах и супах, если обработка высокими температурами не приводит к полному разрушению термофильных спор. Низин предотвращает порчу даже тогда, когда продукты медленно охлаждаются в процессе консервирования и в течение длительного периода хранятся в тёплых температурных условиях.
Хлебо-булочные изделия
Основной ценностью является успешное воздействие низина на картофельную палочку. Также низин задерживает рост различных видов стафилококков, стрептококков, клостридий и других микроорганизмов. Особенно чувствительны к низину стафилококки, поэтому он может быть эффективным препаратом в предупреждении развития в хлебе и кондитерских издельях патогенных штаммов стафилококков и образования в нем токсинов, способных вызывать пищевые отравления у человека.
Лигитивност использования Низина в производстве Хлебо-булочных изделий устанавливает Постанова N 31 від 25.07.2002 "Про розширення сфери застосування харчової добавки нізин (Е 234)"
Пеимущества
Продукты из плавленых сыров
Низин предотвращает порчу, вызываемую бактериями, которые являются продуцентами спор, в особенности это касается бактерий clostridia типа butirica и putrefascent, которые во всем мире являются причиной проблем, связанных с порчей сыров.
Свежее и смешанное молоко.
Низин увеличивает срок годности или выступает гарантом того, что, если в процессе доставки продукта с места производства до конечного потребителя не будет соблюдаться режим охлаждения продукта, срок годности не изменится.
В стерилизованном молоке Низин предотвращает бактериальную порчу, вызваемую устойчивыми к высоким температурам организмами, когда продукт хранится в условиях повышенных температур.
Пастеризованое молоко и молочные продукты со вкусовыми наполнителями.
Когда вкусовые добавки, такие как какао, увеличивают содержание в продукте бактерий, и когда в процессе доставки продукта с места производства до конечного потребителя не может быть гарантировано охлаждение, Низин увеличивает срок годности или выступает гарантом указанного срока годности.
Консервированные овощи, супы и фруктовые соки.
Низин контролирует устойчивые к высоким температурам споры бактерий, которые могут вызвать порчу продукта, если он хранится в условиях повышенных температур. Добавление Низина также может позволить снизить температуру обработки. В результате, улучшается качество продукта и увеличивается рентабельность производства.
Чувствительность бактерий к Низину
Низин эффективен против широкого спектра грамм-позитивных бактерий и их спор. Поскольку Низин убивает жизнеспособные организмы, его действие на споры является скорее споростатичным, чем спорицидным. Эффективная норма добавления зависит от множества факторов, например от субстрата, количества бактерий и процесса обработки. Ниже приведен список чувствительных к Низину бактерий, наиболее часто встречающихся в пищевой промышленности:
Растворимость и устойчивость
Низин лучше всего растворяется в кислой среде, чем выше уровень pH, тем хуже растворяется Низин. Таким образом, при pH 2 растворяется около 56 мг/мл; при pH - 3 мг/мл; при pH 7 - 1 мг/мл.
Молекулы низина кислотны по своей природе и становятся менее устойчивы к высоким температурам при повышении рН. При рН 2 раствор Низина устойчив к автоклавированию при температуре 115°С и 121°С, при рН 5 он теряет 45% своей активности, а при рН 7 - более 90%. Потери при температурах пастеризации, однако, значительно меньше и это демонстрирует, что присутствие в пищевых субстратах большого количества молекул протеина повышает устойчивость низина к высоким температурам.
Снижение активности низина в продуктах питания имеет место также во время хранения, при чём степень снижения зависит как от рН, так и от температуры хранения. Так, например, в пастеризованых плавленых сырах с рН 5,6-5,8 потери при обработке высокимим температурами во время производства (85-105?С/5-10 мин.) составляют обычно 15-20%. Через 30 недель хранения при температуре 20?С остается около 80% низина, при температуре 25°С - около 60% и при температуре 30°С - около 40%. Так как действие низина на споры является преимущественно споростатичным, ча не спорицидным, в продукте должно оставаться достаточное количество низина для того, чтобы поддерживать способность бороться с оставшимися спорами бактерий в течение всего периода хранения. Таким образом, в продукты питания, которые хранятся при необычно высоких температурах окружающей среды, необходимо добавлять больше низина.
Хранение
Если Низин хранится в неоткрытой, оригинальной упаковке, он годен в течение двух лет с даты производства, при условии, что он хранится в сухом, защищенном от солнечного света месте при температуре от 4°С до 25°С

Срок публикации истёк!

Опубликовано: 14.08.2011 | Срок на 3 месяца | Прочтений: 1390



Рекомендуем ознакомиться:

Эта бесплатная доска объявлений посвящена агропромышелнному комплексу и всему, что с ним связано.

Здесь публикуются объявления, касающиеся покупки, продажи, обмена, услуг по реализации, обработке сельхоз-культур, а также области деятельности бизнесов, которые тем или иным образом связаны с сельскохозяйственной и агропромышленной тематикой.

Компания «Агротранс» является членом Украиской Зерновой Ассоциации


Регистрация
Забыли пароль?

Архив публикаций:

Последние статьи:

Перевозка ребенка в автомобиле Мы живем в мире, где ни на что не хватает времени и чтобы хотя бы немного успеть, мы пользуемся автотранспортом.

22.12.2011

В Россию возращены грузовые машины Avia Компанией BLOCK подписан договор про продажу и обслуживание грузовиков Avia в Москве и области.

22.12.2011

Модернизация работы украинских портов. Модернизация работы украинских портов является стратегической задачей государства Украины.

21.12.2011

Остальные

Последние объявления:

Ежедневные поездки Алчевск Москва (автовокзал) Интербус Регулярные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах по маршруту Алчевск-Москва (через Луганск, Изварино, Воронеж). Заказ билетов и подр...

06.05.2024

Ежедневные поездки Москва Луганск Стаханов «Интербус» Регулярные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах по маршруту Москва-Луганск-Стаханов (через Воронеж, Изварино, Луганск, Алчевск, Брян...

06.05.2024

Ежедневные поездки Стаханов Москва (автовокзал) Интербус Регулярные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах по маршруту Стаханов-Москва (через Брянку, Алчевск, Луганск, Изварино, Воронеж). За...

06.05.2024

Ежедневные поездки Брянка Москва (касса ДК маг. "ПИКНИК") Интербус Регулярные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах по маршруту Брянка-Москва (через Алчевск, Луганск, Изварино, Воронеж). Заказ билето...

06.05.2024

Ежедневные поездки Луганск Москва (автовокзал касса №16) Интербус Регулярные пассажирские перевозки на комфортабельных автобусах по маршруту Луганск-Москва (маршрут: Стаханов, Брянка, Алчевск, Луганск, Изварино, В...

06.05.2024